オイスターダイニング せるふぃっしゅ の
『生カキ・焼カキ・蒸カキ』 各580円
県内では唯一の1年を通して最高の生牡蠣を食べられるダイニングバーがオープンした。
いつでも濃厚でクリーミーな極上の牡蠣を提供できるのはシーズン毎に産地を厳選し、その時1番美味いものを仕入れるこだわりのスタイルだからこそ。秋田に居ながら、三陸産や瀬戸内産と時期によって変わる各地の牡蠣を食べ比べられるのも嬉しい。瑞々しくとろけるような口あたりで、噛むほどに旨みを含んだエキスが滲み出る。生はもちろん、焼き・蒸しでのオーダーも可能。さらに、炉端焼器で自ら焼いて楽しむこともできる。
牡蠣ばかりに目が行きがちだが、店主がその日に釣り上げた魚を使ったメニューや鹿児島産の馬刺しなどどれも魅力的だ。
旨い肴に舌鼓を打ちながら至福のひとときを過ごしてみてはいかがだろうか。