二郎系&まぜそば専門店 奨 -すすむ- の
『煮干しまぜそば』 950円
昨年の5月1日にリニューアルオープンをした「奨ーすすむ」。店主の人柄の良さがそのままにじみ出たようなアットホームなお店で、年代を問わず客足の絶えない人気店です。
そんな繁盛店で今回紹介するメニューが「煮干しまぜそば」。こちらは期間限定ですが、大人気メニューの1つです。もやし、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ、チャーシュー、メンマなど、沢山の具材が入っています。麺は自家製麺5102謹製麺で、タレと絡み合うと絶品です。スープの煮干しは独特のエグミや臭みを最小限にし、苦手な方でも食べられるように調理されています。煮干しが大好きな方は味濃いめでの注文も可能です。また、ニンニクを除いて注文する事もできるので、ランチタイムや仕事の合間などでもニオイを気にせず食べられます。もちろん麺や野菜の量も調節できるので、食の細い女性でも気軽に食べられる一品です。