國酒と料理 墨流し の
『出汁巻き玉子』 650円
8月にオープンした新規店。型にはまらない自由なスタイルが魅力的。料理の道一筋で磨いてきた技・知識を生かした様々な料理が楽しめます。
そんな多彩な創作メニューの中でも、是非召し上がって頂きたいのが、「出汁巻き玉子」。一般に固めに焼くことの多い玉子焼きだが、卵を5個贅沢に使い、フワフワに仕上がっています。質素な料理だからこそ、腕前が存分にわかる一品となります。ホテルレストランで10年料理を極め、さらに調理師専門学校の講師の経験もあり、どの料理も期待ができます。
また、料理にマッチする日本酒を提供できるよう、日本酒ソムリエと呼ばれる「唎酒師」の資格も持っていて、絶妙なペアリングを提供してくれます。きっと新しい発見と感動を体験していただけるはず。日本酒は店主自ら他県に足を運び、福島と新潟など厳選されたお酒を店舗にそろえています。高級感あるお店で美味しい日本酒を楽しんでみてはいかがでしょうか。