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麺屋ゑびす
『醤油らーめん』
630円

 オープンから3年目を迎えた秋田市牛島で唯一のラーメン専門店「麺屋ゑびす」。
 麺は中細ストレート麺でコシがあり、歯切れのいい低加水麺。プラス50円で京都の老舗製麺所・麺屋棣鄂の全粒手揉み麺に変更も可能。さらに秋田ではまだ珍しい、後玉としてそのままでも食べられるようにタレ、具材を合わせた替え玉を提供しています。スープには鶏ダシベースの煮干しなどの魚介系を合わせた無化調醤油清湯を使っており、キリッとした塩気はありますが塩角が取れていて、旨み優先のしょっぱさを感じさせない絶妙なバランスで思わずスープを飲んでしまう程。具材には、メンマ、ネギ、カイワレ大根、海苔。そして真空低温調理の大判薄切りチャーシューは、噛めば噛むほど美味しさが口いっぱいに広がります。透き通るスープにつるつるの麺は一口食べるとやみつきになります。

麺屋ゑびす
住所:
秋田県秋田市牛島東1-10-10
電話:
-
営業時間:
【平日】10:00~14:00 【土日】7:00~14:00 ※スープ切れ次第営業終了の場合あり
休業日:
月曜